Сырное меню

Первые блюда   |   Вторые блюда   |   Закуски   |   Десерты   |   Прочее   |   Салаты

 

1323855353_1323873729.jpgКоличество «сырных» блюд поистине огромно. Связано это как с тысячелетней историей этого продукта, так и с многообразием его сортов. Благодаря уникальной гамме вкусов сыры - один из основных компонентов для изысканной европейской кухни, прежде всего, французской.

Наряду с традиционным мясом по-французски (сырная односторонняя панировка) существует огромное количество сырных французских супов. Для их приготовления чаще всего используют твердые или полутвердые сыры. Их измельчают на терке и добавляют в бульон. Но также и другие разновидности сыра. Например плавленные. Такие сыры обычно полностью растворяются в отваре, придавая ему особый пикантный вкус. Мягкие сыры с плесенью тоже пригодны для использования в качестве ингридиента для супа, их опускают в бульон, когда суп почти готов, смешивают с молоком или сливками.