Десерты


Сырный десерт с вишнёвым желе

1323859760_1323870382.jpgВзбить блендером творог со сметаной. Сливки взбить с пудрой в пышную пену, постепенно добавить маскарпоне. Смешать сырную и творожную массу. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и разделить пополам. В одну часть сначала добавить 1 ст.л. крема, размешать, затем ещё 2 ст.л., размешать и соединить с остальной массой. Разложить крем по креманкам. Поставить в холодильник до застывания. Желатин замочить в 200 мл холодной воды, оставить на 30 мин. Желе сухое тоже замочить, как в инструкции написано. Вишнёвый сок смешать с ликёром или наливкой, а затем с концентратом желе. На сырную массу выложить вишню и залить вишнёвым желе. Поставить в холодильник до застывания вишнёвого слоя.
Ингредиенты на 6 порций:
маскарпоне — 100 г., обезжиренный творог — 100 г., сливки для взбивания (33-35%) — 100 мл., сметана — 2 ст.л., сахарная пудра — 1 ст.л., вишня — 300 г., вишнёвый сок — 250 мл., вишнёвый ликёр или наливка — 25 мл., желатин — 25 г (5 ч.л.),листочки мяты для украшения

Сырный пирог с кокосом и бананом

1323859760_1323870336.jpgРастопить масло, смешать с измельченным печеньем и кокосовыми хлопьями. Тесто выложить в форму (со съемными краями и диаметром около 24 см) так, чтобы было покрыто дно и бортики формы. Убрать на час в холодильник. На сухой горячей сковороде обжарить кокосовые хлопья, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Взбить сыр, сметану и коричневый сахар. Разбить туда яйца, добавить обжаренные хлопья, банановое пюре, ром и сок лайма. Выложить смесь на основу и выпекать около 50 минут при температуре 175С. Затем выключить печь, открыть дверцу и оставить пирог примерно на час остывать. Затем пирог убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше вообще на ночь. Перед подачей взбить сливки, выложить их на пирог, украсить хлопьями и дольками лайма.
Ингредиенты:
для основы: масло - 100г., печенье - 400г., кокосовые хлопья - 150 мл.
для верха: сыр (мягкий сырой) - 400г., сметана - 100 мл., коричневый сахар - 150 мл., яйцо - 3 шт., банан – 4 шт., кокосовые хлопья (молотые) - 150 мл., темный ром - 3 ст.л., сок лайма – 1 шт.
для украшения: сливки - 200 мл.,кокосовые хлопья - 3 ст.л., лайм - 2-3 шт.


Десерт из фиников с сыром горгонзола

1323859760_1323870361.jpgФиники вымыть, обсушить, сделать с боку каждого плода продольный надрез и удалить косточку. Сыр размять вилкой вместе с лимонной цедрой. Скатать 12 шариков. Положить в каждый финик по сырному шарику. Украсить половинкой грецкого ореха. Финики можно заменить курагой и черносливом.
Ингредиенты:
финики – 12 шт.,
сыр горгонзола - 170 г.,
тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
грецкие орехи – 12 шт.