Первые блюда

 

Сырный суп с шафраном

1323858186_1323862674.jpgКреветки очистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин, при постоянном помешивании обжарить муку до желтоватого оттенка, слегка охладить. Залить мясным бульоном и молоком; варить, помешивая, на слабом огне 10 минут. Добавить сливки, тертый сыр и шафран. Постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет однородным по консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть в супе предварительно сваренных креветок, доведя его до кипения. Подать, украсив веточками укропа.
Ингредиенты:
сыр - 125г, креветки - 100г, сливки (нежирные) - 200г, бульон мясной - 2 стакана, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст.л., мука пшеничная - 1 ст.л., шафран - 1/4 ч.л., перец белый (молотый), соль - по вкусу, укроп (веточки) - 4 шт.

 

1323858186_1323868001.jpgСуп из языка с сыром

Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой, и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томатную пасту, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу). Можно подать к супу пирог с овощной начинкой.
Ингредиенты:
сливочное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., мука- 2 ст. л.,
томатная паста - 1 ст. л., горчица - 1 ст. л., бульон - 1 л., молоко - 1/2 л., сыр (тертый) - 100г., вареный язык - 1 или колбаса - 400г.,
мускатный орех - по вкусу, соль.



Суп фасолевый с сыром

1323858186_1323867057.jpgЗамочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут. Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.
Ингредиенты:
фасоль сухая - 1/2 стакана, мясного бульон - 2.5л, масло оливковое - 3 ст.л., лук репчатый - 1 большая луковица, лук-порей - 1 стебель, морковь - 2 шт., картофель - 1 шт., репа - 1 шт., горох или зеленая рубленая фасоль - 150г., рубленый шпинат - 250г., макароны (короткие) - 1/2 стакана, соль, перец, сахар - по вкусу, тертый сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу