Прочее

Лазанья с цукини, грибами и сыром

1323859798_1323870469.jpgЗамочить грибы. Цукини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и грибы порубить. Потушить в масле 10 минут лук, чеснок, цуккини, перец и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем и дать остыть. Нарезать кубиками сыр. Перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Смазать прямоугольную форму для запеканки. Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. Уложить слоями пластины, затем начинку, сыр и сметану. Закончить сметаной и сыром. Запекать 40 минут при 200С. Можно украсить тимьяном.
Ингредиенты:
белые грибы (сушеные) - 15г., цукини - 2 шт., красный сладкий перец - 2 стручка, лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., тимьян (сушеный) - 1 ст. л., соль - по вкусу,перец - по вкусу, мягкий сыр - 230 г., томатный сок - 1 стакан, сметана - 200г., мускатный орех - по вкусу, лазанья - 12 пластин.

 

Луковый пирог с сыром рокфор

1323859798_1323870491.jpgОчистите луковицы и порежьте очень тонкими колечками. Растопите 125 г масла на маленьком огне, добавьте лук и сахар и пассируйте до тех пор, пока лук не станет золотистым и мягким. Слейте излишки масла в заранее приготовленную посуду и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму с невысокими краями. Поставьте в духовку на 10 минут - тесто должно чуть-чуть подрумяниться. Достаньте тесто из духовки и положите сверху луковую начинку. Смешайте сыр, желток, перец и выложите на лук. Поставьте опять в духовку на 20-30 минут. Этот пирог можно подавать и горячим, и холодным. На гарнир - помидоры и картофельный салат.
Ингредиенты:
лук репчатый - 4 шт., сливочное масло - 200г., сахар - немного,слоеное тесто (готовое) - 500г., сыр рокфор - 175 г., яйцо (желток) - 1 шт., черный перец (молотый) - по вкусу.

 

Камамбер с малиновым соусом

1323859798_1323870511.jpgДля соуса мелко порубить лук и спассировать на сливочном масле до прозрачности. Добавить малину и 10 минут разогревать под крышкой. Влить уксус. Посолить, поперчить и около 5 минут слегка прокипятить. Затем остудить. Камамбер запанировать в двойной английской панировке, то есть обвалять сыр сначала в муке, затем в яйце, затем – в сухарях, затем снова в яйце, и снова – в сухарях. Либо в следующей последовательности: мука-яйцо-мука-яйцо-сухари. Двойная панировка необходима, особенно если сыр достаточно свеж и мягок, чтобы после обжаривания и нагревания он не растекся и не нарушил панировку. Обжарить сыр на сковороде до образования золотистой корочке, при подаче полить соусом.
Ингредиенты:
лук репчатый - 3 шт., яйцо - 1 шт., уксус - 2 ст.л., мука - 4 ст.л., растительное масло - 250 мл., петрушка - 1-2 пучка, малина - 300г., панировка - 60г., соль, перец - по вкусу, сыр камамбер - 4 шт. (по 125г), сливочное масло - 1 ст.л.