Вторые блюда

 

Рагу из баклажанов с сыром

1323859244_1323867429.jpgИз перцев удалить семена и нарезать колечками. Баклажаны очистить, разрезать сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очистить, нарезать колечками. Томаты очистить от кожицы и нарезать на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешать с измельченным чесноком и поджарить на растительном масле. Затем добавить овощи, черный перец, лавровый лист и тушить на маленьком огне. Готовую массу выложить в керамическую огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпать сыром, полить маслом и запечь до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт., сладкий перец - 3 стручка, кабачки - 3 шт., помидоры - 4 шт.,растительное масло - 4 ст.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лавровый лист, петрушка (зелень) - по вкусу, сыр(тертый), масло - по вкусу, соль, перец - по вкусу.


Филе сайды, запеченное с помидорами и сыром

1323859244_1323867485.jpgПомыть филе под проточной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечёт сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и положить травки. После этого положить на них «Моцареллу». Поставить форму с рыбой на нижнюю решётку (если таковой не имеется, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запечь в течение примерно 11-12 минут при 70% и включённом гриле.
Ингредиенты:
сайда (филе) - 4 шт. (по 150г), сок лимона - 1/2 шт., помидоры (твёрдые) - 3 шт., моцарелла - 250г.,
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу.