Закуски

 

 

Жюльен из креветок с белым вином

1323859710_1323870026.jpgЛук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать сразу же.
Ингредиенты:
креветки (мелкие очищенные) - 200г.,лук репчатый - 1 шт., молоко - 1/3 стакана, белое вино - 1/3 стакана, мука - 2 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л.,сыр (твердый) - 50г.,мускатный орех - 1 щепотка, карри - 1 щепотка.


Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами

1323859710_1323870057.jpgПредварительно разогреть духовку до 200С. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень срезом вверх. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и перемешать. Сыр мелко порезать. В каждый перец на противне положить чеснок и по щепотке рубленой зелени. Наполнить порезанным сыром, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу. Запекать перцы в духовке 30 мин., пока они не начнут слегка обугливаться по краям. Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью и подавать горячими с хрустящим свежим хлебом.
Ингредиенты:
красный сладкий перец - 4 шт., сулугуни - 250г., оливковое масло - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, тертая цедра и сок - 1/2 лимона, кедровые орешки - 4 ст.л., пряные травы (базилик, мята, петрушка, орегано) - по 2–3 веточки, соль, перец - по вкусу.

 

Тарталетки с сыром беконом

1323859710_1323871353.jpg

Из муки, сливочного масла, 60 мл воды и щепотки соли замесить тесто и примерно на 1 час поставить его в холодное место. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности. Духовку прогреть до 200'С. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него 8 кружочков, 8 маленьких металлических формочек смазать сливочным маслом и в каждую положить по кружочку теста. Наколоть тесто вилкой. На тесте разложить кубики шпика и сыра, залить их яичной массой и выпекать в течение 20 минут.
Ингредиенты:
мука - 1 стакан,масло сливочное - 100г., вода - 4 ст. л., бекона - 100г., масло растительное - 1 ч.л., молоко - 1/2стакана, яйцо - 3 шт.., молотый сладкий красный перец - 1 ч.л., тмин - на кончике ножа, сливочное масло (для смазывания формочек), сыр с перцем - 150г

 

Медальоны из камбозолы

1323859710_1323870088.jpgРазогреть духовку до 200С. В отдельные тарелки разложить взбитые яйца, муку и хлебные крошки. Камбозолу нарезать на 4 кусочка и поместить в холодильник на час, чтобы она стала тверже. Каждый кусочек сыра присыпать мукой. Затем опустить во взбитые яйца, после этого обвалять в крошках. Разогреть в сковороде масло, обжарить по минутке с обеих сторон. Переложить сыр на противень и запекать в духовке до образования корочки, примерно 2-3 минут.
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт., мука - 1/2 стакана, хлебные крошки - 1/2 стакана, камбозола - 220г., сливочное масло - 1 ст.л.